Комплексные решения
для Вас и Вашего бизнеса.

8 800 700 40 51
Главная Новости Урегулирован порядок установки ограждений на придомовой территории

Урегулирован порядок установки ограждений на придомовой территории

Постановлением   Правительства Москвы от 02.07.2013 N 428-ПП
"О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве"

Урегулированы правоотношения, связанные с установкой ограждений на придомовых территориях многоквартирных домов в городе Москве и их демонтажем. Определено, что ограждениями являются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств. Установка ограждающих устройств осуществляется по решению и за счет собственных средств собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников помещений в многоквартирном доме, а если устройство устанавливается для регулирования въезда и (или) выезда транспортных средств на придомовые территории двух и более многоквартирных домов - по решению собственников помещений всех этих многоквартирных домов. Оформленное в установленном порядке решение направляется в совет депутатов соответствующего муниципального округа на согласование. Срок принятия решения советом депутатов не может составлять более 30 дней со дня поступления документов. О принятом решении собственники уведомляются в течение 5 рабочих дней с момента принятия. Основаниями отказа в согласовании установки ограждающих устройств являются:

- несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб;

- создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования.

Кроме того, установлен порядок демонтажа и перемещения ограждающих устройств на специально организованные для хранения площадки в случае нарушения установленных требований, а также в случае проведения работ по благоустройству территории, строительству (реконструкции) и (или) капитальному ремонту объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы, при условии компенсации затрат собственников помещений в многоквартирном доме на приобретение и установку такого ограждающего устройства, определяемых на основании отчета независимой оценки.

Возврат к списку

X